Home
xfactor
xfactor
xfactor

«Я маму и не видел почти что». (Глубоко вздыхает.) «Не помню. Ничего не помню. Нет, это я помню, что когда, ну это... еду давали, то за какие-то пять секунд нужно было все скушать. У меня была уж очень тяжкая жизнь. Я и жить почти в этой жизни не мог. Голодал все время. А потом уже... от матери избавился».
КАДИ. Здравствуй! Меня зовут Кади. Мне 13 лет.
МАЙ. Она учится в 7-м классе в школе-интернате подсобной школы в Косе. Она там с первого класса. Жили они в местечке Валингу, затем в поселке Локса, теперь семья снова живет в Валингу. У нее нет сестер. Есть единоутробный брат, ему скоро 20 будет. Работает где-то на скотном дворе.
КАДИ. Я, например, об его отце вообще почти ничего не знаю. Для нас он наш брат, он всю жизнь растил нас, с пеленок.
МАЙ. Брату Вейго 12 лет, тоже живет в Хайбаском детдоме.
КАДИ. Не очень-то сладко ему приходилось. Нервы совсем сдали. Чуть скажешь что не так, сразу психанет.
ЭРККИ. Сестра сама еще ребенок, сказал Рейго. Брат - тот маменькин.
МАЙ. Брату Рейго исполнилось четыре года. Живет тоже в Хайбаском детдоме.
КАДИ. Обычно по вечерам он сам поет себе колыбельную. Как-то вечером он спел ужасно глупую колыбельную: «Мой отец купил две пачки сигарет».
МАЙ. Мама не работает.
КАДИ. Не знаю, она на операции была... Не помню, когда. Во всяком случае, я еще дома была тогда. Все началось, кажется, с головной боли. С глазами у нее, там, постоянно что-то, потом обнаружили опухоль, и ей пришлось лечь на операцию. Теперь тут у нее очень странный шрам, и на работу она не ходит. Она вроде, как бы это... Не то, что странная, а такая, кто ищет занятия в одиночку - или же готовит в комнате, или убирает. Она с другими не особенно общается.
МАЙ. Бабушка живет в приюте поселка Харку. Она мама мамы. Ей 76.
КАДИ. Мы на день рождения к бабушке ходили. Я, Вейго, Рейго - ходили. Мама с папой тоже там были, встретились со всей семьей.
МАЙ. Они друг другу звонят довольно часто.
КАДИ. …вместе с Рейго ко мне в гости приходила... и в тот же вечер несколько раз мне домой еще позвонила. Меня дома не было, мама ответила, и тогда она благодарила мою маму за то, что она приготовила такую вкусную еду, и вообще за этот день благодарила. И поскольку она со мной не могла связаться, то она прислала мне открытку с благодарностью.
ЮРИ. Здравствуй! Я Юри Булавин, 11 лет.
МАРИЯ. Он учится в 5-м классе основной школы Керну.
ЮРИ. Родился я, кажется, в Риге, затем приехал в Эстонию к дедушке, затем перебрались с мамой в поселок Таммсалу, потом опять вернулся к дедушке, потом с сестрой жили в городе Раквере, потом перебрался к сестре в Клоога и потом уже сюда. Три года я уже здесь.
МАРИЯ. У него сводная сестра Яана Булавина, ей скоро исполнится 23.
ЮРИ. Она родилась, кажется, в Эстонии, не знаю. С ней я говорю по-русски. Она сейчас не работает, третьего ребенка ждет. Кто этим третьим будет, я не знаю, они сделали снимок этот, только там пока не видно. Она пойдет в этот… в университет, я так думаю.
МАРИЯ. У него сводный брат Алексей Ривик, 19 лет.
ЮРИ. Его отец у Чудского озера живет. С ним я тоже на русском говорю. Мама Валентина Ноорлинд, ей исполнилось 41, день рождения, кажется, 14, что ли, июня.
МАРИЯ. Да, 14 июня.
ЮРИ. Мама живет в женской тюрьме в поселке Харку. Ничего себе место жительства!
МАРИЯ. Юри не очень хорошо умеет писать на русском языке.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !
Как именно можно заработать на фанфиках или собственных произведениях?