Home
xfactor
xfactor
xfactor

РЭЭЛИКА. Мой отец живет в поселке Харку. Я не знаю, он полицейский там какой-то, не знаю, что за полицейский. У него жена и дети. Двое девочек и один мальчик. Один из них не от отца, тот - ребенок жены. Домашний язык у них русский. Эстонский они знают мало. Отец говорит на обоих языках. С отцом у меня хорошие отношения. Даже очень. Мама отца умерла. Уже давно. Мне про нее не говорят, только сказали, что померла, и все. Тетя про это молчит. Спрашивала я. Она в ответ - что не хочется ей говорить об этом. Отец отца – не знаю, помер, кажется, тоже, не знаю я, про него вообще ничего не знаю.
Когда я родилась, мать с отцом разошлись.
КАДИ. У меня отец тоже очень странный человек. Пьет постоянно. Когда напьется, то и мать должна тут же напиваться. Когда мать с ним не выпивает, сразу колотит маму. У отца тоже было трудное детство. Он в детстве, при русской власти, жил в детдоме.
Потом был разок в тюрьме, не помню уж, кажется три-четыре года. До того, как я родилась. Это мамуля мне говорила.
Отец ходит на работу где-то в Кейла. В основном на случайных заработках. Строит, сносит – ну, такая, в общем, работа.
АННЕЛИ. У меня сводная сестра. Катя Макарова. Ей одиннадцать лет. Наш родной отец… не знаю, у Кати сейчас нет родного отца. Мама не выдает, кто наш настоящий отец и где бы он мог быть. Мать знает. Сказала мне, соврала, небось, что он в тюрьме сидел, я ей не верю, не сидел он. Мне бы быть Николаевой, а мать хотела, чтоб я была Самедова.
ЮРИ. Про отца не знаю. Мать говорила, что Коля его зовут. Не знаю, не знаю. Ничего не помню, даже фотографию его я не видел. Умер, может, или что с ним - совсем не знаю. Хотелось, чтоб дед еще был жив, тогда по сей день и жил бы у деда...
Мы с ним такие 10-километровые походы совершали всякий раз,  по грибы ходили, много всегда собирали. Ягоды тоже собирали. Обратно идти у меня уже сил не было. Обратный путь я обычно проделывал, сидя у деда на плечах, там и засыпал. Всегда.

Рейго исполняет песню про лягушку.

На камне сидела квака мала.
Там ленилась и думала,
Солнце греет ее одну,
Нет никого во всем пруду.

Но поодаль аист один
С длинным клювом злой бродил.
От голода звенит в ушах,
Пищу ищет в камышах.

С камня в воду квака – прыг.
Лень забывая, поплыла в миг.
Жить охота - так пошевелись,
Аист остался с носом и весь прокис.

ЭВА. Я  вот о чем стала думать - теперь как-то особенно это усиливается – ну, родишь ты на свет ребенка – а что это все значит.
ЭРККИ. Когда сестренку родишь, то у тебя толстое пузо будет, сказал Рейго.

ДЕТСКИЙ  ДОМ

РЭЭЛИКА. А эти разговоры отсюда дальше тоже пойдут? Я окна волостной управы камнями перебила. Как-то стукнуло в голову, мол, чего-то я давно уже гадостей не вытворяла. Вот и собралась, все кругом спрашивают, куда это, мол, я. А вот пойду-ка да погляжу, чё бы такого сделать, хо-ре? Оля, Мадис, Кристийна, Марина, Юри, Таниель, Сильвер, Прийт были... Как увидели, что я бросила – так мы же не монашки какие, – тоже стали кидаться. Вот мы и перебили все окна волостной управы.
Я как следует нашкодила здесь, устанете про все слушать.
КАДИ. Я здесь уже довольно давно. Больше двух лет. Сказали - месяц только, но теперь уже я привыкла.
Вначале дала воспитателям себе на голову сесть, теперь уже нет. Огрызаюсь, всегда повод нахожу, чтоб тут же прекословить. Подальше их посылаю. Потом друг у друга прощения просим.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !