Home
xfactor
xfactor
xfactor

Профессор Кранк: По строению его черепа я бы скорее предположил, что имею дело с помойной крысой азиатского типа.
Д-р Ферзен: Ну хватит, хватит! В конце концов, сын за отца не отчечает, и за то, что оказался  плодом  неестественного союза.
Йоко: Мама!
Ванда: Старая сука! Иди, подбери то, что вывалилось из твоего брюха!

Йоко: Мама!
Профессор Кранк:(поигрывая то с рукой Йоко, то с его ногой): Иди-иди, забери, что осталось от членов твоей семьи!
Мать (из-за двери): Ты звал меня, дорогой? Нашел мое свадебное серебро?

ХХ1

Йоко: Мама, случилось страшное. Амика мертва, мама. Я ранен.  Я носил людей у себя на закорках.  За это мне и давали деньги. Я не думал, что делаю что-нибудь плохое, и потом эти люди хорошо платили. Я думал, что заработаю достаточно денег, чтобы мы могли уехать на юг, но я заболел. А теперь я приклеился к ним, а они меня колотят, оскорбляют.… И тебя тоже оскорбляют. О, мама, как я несчастен!
Мать ( из-за двери): Моя дочь мертва! Я была умерена, что это воры и убийцы. Они украли мое свадебное серебро! Да-да, зачем я буду врать?  Вот видишь, в какую ситуацию ты попал, потому что плохо себя вел.
Йоко: Мама, Амика мертва!
Мать: Да, увы! Это большое несчастье. И мое сердце матери сжимается от горя. Ну что ж, пусть будет так, я знаю, что мне делать. А к горю нам, женщинам, не привыкать.  Мы даем жизнь, мы же даем и смерть. Но ты-то жив, сыночек мой? Ты меня слышишь? Я тебе не оставлю.
Йоко: Что ты можешь сделать одна против  всех?
Мать: Не бойся, сын, я освобожу тебя.
Сэр Барнет: Бедная дурочка! Разве не понятно, что он лжет? Ваш сын, мадам, просто недоносок, урод, который хватается за ваши юбки… Мы же помогаем ему стать мужчиной.
Мать: Вы лжете! Мой сын не недоносок. Он блестяще сдал вступительный  экзамен в Цистерну, и его начальник отдела кадров,
господин Батиста, был им доволен. А вы просто банда воров. Верните мне  мое свадебное серебро!
Профессор Кранк: Мы ваши чертово серебро в глаза не видели! У нас было, чем заняться, старая карга!
Отец ( из-за двери): Что там еще такое?
Мать: Возвращайся к своим вырезкам, эгоист1. Пока ты там копаешься, убивают твою дочь, бьют твоего сына, оскорбляют твою жену, обворовывают дом. Но тебе все равно. Ты вырезаешь свои чертовы объявления, старый трухлявый пень!
Отец: Убивают мою дочь? Бьют моего сына? О. горе!

Йоко: Амика мертва, папа. И здесь люди, которые приклеились к моей спине. Они ее и убили.
Отец: О. горе! Горе, горе, горе! Будь ты проклят, ты и эти люди, что приклеились к твоей спине! Будь ты проклята, жена и сын, и люди, которые приклеились к его спине! Амика, сердце мое, росиночка моя! Да будь я проклят вместе  с моей женой и сыном, и людьми, которые приклеились к его спине! ( Он валится на пол с сердечным приступом).
Мать: Держись, Йоко! Я иду!

Дверь распахивается. С топором в руках появляется мать. Она набрасывается на жалобно  стонущих  конгрессменов, и рубит их на куски.

ХХ11
Комната Йоко.

Мать (сидя у изголовья постели Йоко): Йоко! Йоко! Как ты себя чувствуешь, сын?
Йоко: Мне плохо… ( Все еще не приходя в сознание, он ощупывает себе спину рукой, потом  начинает ощупывать кровать рядом с собой. Резко просыпается.) А конгрессмены,  их больше нет?
Мать (спокойно): Да, они мертвы. Увидишь, мы скоро будем счастливы, ты и я.
Йоко ( волнуясь): Ты их убила? Всех?

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !