Home
xfactor
xfactor
xfactor

Входит Амика с тазом, полным водой

Мать: А крупную соль ты не забыла, Амика?
Амика: Нет, мама я  ничего  не забыла. Положила ровно столько, сколько ты сказала.
Мать: И хорошо. Принеси-ка быстренько тапочки твоего брата, который для нас горбатится. Ну же, не стой столбом.

Амика выходит.

Йоко: Как папа?
Мать: Ну ты же знаешь, какой он. Только и делает, что стонет и жалуется, как будто я виновата в его несчастьях. Он у себя в комнате, делает вырезки из газет, наверное.
Йоко: Пойду с ним поздороваюсь. Что сегодня на обед?
Мать: Я приготовила мучной супчик, как ты любишь, и купила отличную бутылочку игристого. Вечером празднуем небольшой юбилей. Будет  праздник.
Йоко: Праздник? Юбилей? С чего это?
Мать: Два года назад ты поступил к господину Борота в цистерну. У меня даже для тебя есть подарок. Отрывай, дорогой. Знаю, что ты  как раз такое  и хотел.
Йоко: Шариковая ручка с девицей, которая раздевается, когда ручку переворачиваешь. Спасибо, мама! Как раз такая же, как у Балуро!
Мать: Люблю делать приятное, родной! (Обращаясь к Амике, которая только что появилась). Ну-ну, нечего тебе тут  пялиться. Мала еще на такие ручки засматриваться. Вешай пальто и накрывай на стол. Ужинаем сегодня  раньше.

У

В цистерне.

Служащий: Сегодня у меня был Подзи, раз вы говорите о грузах. Он всю дорогу жевал свою резинку. Как он мне опротивел! Но когда он захотел приклеить ее мне за ухо, чтобы не выбрасывать и дожевать на обратном пути, я не выдержал. Видели бы вы его рожу! Не мог в себя придти от изумления. Я ему говорю: «Послушайте, господин Подзи, я ничего против вас не имею, ведете вы себя корректно, но всему же есть пределы. То, что вы заставляете себя носить, это ваше дело. Я против  вас и слова не скажу. Каждый имеет право жить, как хочет. Но о резинке мы не договаривались. Я и за миллион скажу то же самое. И ничего мне не говорите, бессмысленно!».
Бавастро: Я бы сказал то же самое. Что он тебе ответил?
Служащий: Он только что не зарыдал! Сказал, что я прав, что он перестарался, и я правильно сделал, поставив его на место. Да. он дал задний ход!
Второй служащий (обращаясь к Йоко) Тебе надо с ними поговорить. Если ты не выяснишь это недоразумение, то пропасть  непонимания между вами будет только расти. Почему бы тебе не предложить им разок бесплатно проехаться?
Третий служащий: Это был бы бесчестный ход. Незаконная конкуренция. Конгрессмены не поймут, почему другие их носят за
деньги.
Йоко: У меня нет никакого желания туда возвращаться.
Г-н Батиста: А ведь он  правильно говорит. Бесплатным проездом вам их симпатию не вернуть. Они решат, что вы плохой перевозчик, носите плохо, и проезд небезопасный. И больше того, они могут подумать, что вы их презираете. Нет, поверьте, не надо вам вмешиваться. Я сам попробую замолвить за вас словечко. Я с одним из них накоротке.… Хм… Они должны мне поверить, потому что я ваш начальник. Доверьтесь мне и ни гу-гу.
Первый служащий: Все грузы хороши. И Ванда тоже.
Бавастро: Она платит хорошо. Можно и поддать разок-другой.
Второй служащий:  Там есть еще один, Пан Тон. От него просто чем-то разит, и костюм он часто пачкает.
Третий служащий: А этот жирный гад, профессор Кранк! Он денег не жалеет, когда идешь быстро, но характер у него… отвратительный!
Первый служащий: Но люди они вне всякого  сомнения  важные, аристократы.
Второй служащий: Члены городской управы.
Бавастро: Ученые, атомщики.
Третий служащий: Ну да… наверное…
Г-н Батиста: Йоко! Пожалуйте вниз!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !
Услугами такси люди начали пользоваться с незапамятных времен.